사업단 소개, 황칠나무 소개, 연구, 제품 개발 및 마케팅, 인력양성 등 사업안내
> 황칠황삼 > 제주황칠 요리 레시피
메이의 황칠나무삼계탕 레시피 [ 작성자 : JPRD ] ★★★★★ 2016.01.28





원기보충에 좋은 황칠나무 삼계탕


(6월초여름. 봄에서 여름으로 넘어가는 초여름에는 기력이 쉽게 떨어지기 쉽지요. 여름을 기운나게 이기려면 미리부터 원기보충을 해두면 좋아요.)


재료/ 닭(영계) 1마리, 황칠나무 2조각, 황칠나무잎(건조) 1장, 양파 1/4개, 마늘 3톨, 대추 1개, 대파흰뿌리 4cm, 멥쌀 1/2컵, 찹쌀 1/2컵, 잣 1큰술, 호두 2개, 물 1L


만드는법/



1. 닭은 꼬리뼈쪽의 기름기를 제거하고 깨끗하게 손질해준다.



2. 닭속에 멥쌀, 찹쌀, 잣, 호두를 잘 섞어 넣어준다음 황칠나무잎도 같이 넣어준다.




3. 물에 2의 닭은 넣고, 황칠나무, 양파, 마늘, 대추, 대파를 넣고 뚜껑을 닫고 닭이 무르도록 푹 끓여준다.



4. 닭은 그릇에 담고 국물을 넉넉하게 담은다음, 취향에 따라 겨자장이나 소금후추에 찍어먹는다.




[출처] [레시피]황칠나무삼계탕 /원기보충/황칠나무레시피/삼계탕/몸보신용/복날/복날메뉴/보양식/메이/메이의 레시피/|작성자 황칠아가씨